<   2018年 02月 ( 3 )   > この月の画像一覧

「パンを語ろう」リハーサル

昨日、食生活アドバイザー 平岡貴子さんによる「おとなパン遊び gatya校/パンを語ろう(3月21・22・23日開催)」のための試作が行われました。
b0165562_09580828.jpg
b0165562_09581974.jpg
メインメニューは21日のイングリッシュマフィンを使ったコロッケバーガー。コロッケを作るところから。遠赤外線調理器(ラジエントヒーター)を使って揚げられたコロッケは、自家製パン粉サクサク、中身はふっくらホクホクです。マフィンではさんで、ぎゅっと握って食べても、その食感は失われることなく、食べた人みんなから感嘆の声。
開催当日は、少人数で一緒に作って食べて語り合うのですが、食べるだけでもOK。参加費は材料費込みで1200円です。バザレでもご予約を受け付けています。
b0165562_09583261.jpg
このイベントは3月20日~24日「Totomomoのアクセサリー展」の会場の中での開催となります。Totomomo(平岡ともよ)さんは貴子さんの娘さん。今回は「透明」というタイトルでの展示です。

[PR]
by bazarez | 2018-02-22 10:00 | 会場貸し展示

「パンを語ろう」参加者募集中

b0165562_11141800.jpg
3月20日(火)~24日(土)、レストバザレにて「Totomomoのアクセサリー展」が開催されます。昨年6月の展示で年齢を超えて支持されたTotomomo(平岡ともよ)さんの新作展です。
また、同じ会場にて、21・22・23日 午前11時から、食生活アドバイザー 平岡貴子さんによる「おとなパン遊び gatya校/パンを語ろう」が開催されます。少人数で、おいしいパンを食べて食や健康について語り合うイベントです。
参加者募集中。参加費は材料費込みで1200円です。バザレでも受け付けています。

[PR]
by bazarez | 2018-02-17 11:15 | 会場貸し展示

今月のフラワーアレンジメント教室

b0165562_11415356.jpg
b0165562_11420206.jpg
b0165562_11421358.jpg
昨日、フラワーアレンジメント教室(講師は中原美由紀さん)を開催しました。
今回は、スカビオサ、アリウムコワニー、ゼンマイ、スプレーカーネーション、カーネーション、スターチスを使って「リング・アレンジメント」を楽しみました。
バザレのフラワーアレンジメント教室は、基本的に毎月第一木曜日に開催しています。いつからでも、一回だけでも受講できて入会金は不要。受講料は材料費込み4,500円です(事前に参加をご確認してから人数分の材料を準備しますので、当日欠席の場合は材料費だけご負担いただきます)。どうぞお気軽にご参加ください。見学も自由です。

毎月第一または第三水曜日の午後8時から、しの笛教室も開いています(講師は石原千穂子さん)。こちらも、いつからでも始めることができます。月謝は2,500円。入会費としてテキスト2冊と練習用の笛(プラスティック製)の代金10,000円をいただいています。くわしくは、お問い合わせください。

[PR]
by bazarez | 2018-02-09 11:42 | 趣味講座