「パンを語ろう」リハーサル

昨日、食生活アドバイザー 平岡貴子さんによる「おとなパン遊び gatya校/パンを語ろう(3月21・22・23日開催)」のための試作が行われました。
b0165562_09580828.jpg
b0165562_09581974.jpg
メインメニューは21日のイングリッシュマフィンを使ったコロッケバーガー。コロッケを作るところから。遠赤外線調理器(ラジエントヒーター)を使って揚げられたコロッケは、自家製パン粉サクサク、中身はふっくらホクホクです。マフィンではさんで、ぎゅっと握って食べても、その食感は失われることなく、食べた人みんなから感嘆の声。
開催当日は、少人数で一緒に作って食べて語り合うのですが、食べるだけでもOK。参加費は材料費込みで1200円です。バザレでもご予約を受け付けています。
b0165562_09583261.jpg
このイベントは3月20日~24日「Totomomoのアクセサリー展」の会場の中での開催となります。Totomomo(平岡ともよ)さんは貴子さんの娘さん。今回は「透明」というタイトルでの展示です。

[PR]
by bazarez | 2018-02-22 10:00 | 会場貸し展示
<< 今月のフラワーアレンジメント教室 「パンを語ろう」参加者募集中 >>